Sin dall'antica Grecia la carota era nota per le importanti funzioni che svolge all'interno dell'organismo. È infatti ricca di vitamina A, che aiuta a proteggere la vista, interviene nell'accrescimento delle ossa, mantiene sana la pelle e svolge un'azione antiossidante. In gravidanza è molto indicata per aiutare lo sviluppo del feto. La carota può svolgere un ruolo importante anche per chi soffre di gastrite e per mantenere fegato e intestino efficienti e funzionali. Inoltre, questo vegetale è anche famoso per le sue proprietà idratanti, che limitano l'avanzare dei segni dell'età e aiutano a migliorare eventuali imperfezioni della pelle causate dall'acne. Le carote sono una valida fonte di fibre, in particolare di inulina, che non solo è responsabile del caratteristico gusto dolce di questo prodotto, ma che promuove anche la crescita specifica dei bifidobatteri, microrganismi fondamentali dell'ecosistema intestinale, protagonisti nella risposta immunitaria, e che facilitano la digestione, limitando la formazione di gas e gonfiore addominale.
Il consumo di carote è indicato per tutta la famiglia, in particolare per coloro che "sprecano" la Vitamina A a causa delle cattive abitudini, come passare molte ore davanti alla televisione e al pc, fumare e lavorare in ambienti molto inquinati o a contatto con smog. L'assunzione giornaliera raccomandata di vitamina A è pari a 800 μg, ma non sempre riusciamo ad assimilarla tutta e farne il pieno! Una porzione da 150 grammi di Carote a Fette Orogel apporta 1200 μg di Vitamina A: il prodotto surgelato preserva tutto il gusto e le proprietà nutritive del prodotto fresco appena raccolto, rendendolo disponibile al consumo tutto l'anno. Il nostro consiglio è di provare le carote non solo come contorno, ma anche nelle insalate di verdure, con qualche goccia di limone per migliorare l'assimilazione di Vitamina C, presente in tutta la verdura color giallo-arancio.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti