Alimenti e Proprietà

Il gusto dei funghi e le proprietà dell'orzo nelle Virtù di Zuppa Orogel

Utilizzate specialmente d'inverno, erano servite su una fetta di pane che svolgeva la funzione del piatto. La tradizione rimane invariata anche nelle nostre diete moderne: le zuppe infatti sono spesso accompagnate da pane e crostini e insaporite con olio extra vergine di oliva.

La Virtù di Zuppa Orzo e Funghi Orogel è ricca e gustosa: la scelta di consumare i cereali interi è molto importante, perché il cereale intero mantiene invariato l'apporto energetico e i principi nutritivi del cereale stesso.
Orzo e funghi sono inoltre una fonte di beta-glucani, una particolare fibra che riduce l'assorbimento del colesterolo e quindi di grande aiuto nella prevenzione di malattie cardiovascolari. Valido è anche l'apporto di oligosaccaridi, zuccheri facilmente digeribili, che permettono ai batteri intestinali di rinforzarsi, ridurre il gonfiore addominale e i sintomi dell'intestino pigro.
Per renderla un piatto unico è possibile completarla con un cucchiaio di formaggio stagionato oppure con l'aggiunta, durante la cottura, di 3-4 cucchiai di legumi come ceci, fagioli o anche soia edamame. In alternativa, se si preferisce non aggiungere niente alla zuppa, si può terminare il pasto con una manciata di noci.
A voi la scelta: Orogel mette la qualità, voi la fantasia!

 

Condividi



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti