Dalla forma minuta ed insolita, non ci si aspetterebbe che in realtà siano così ricchi di nutrienti essenziali per l'organismo. Il contenuto di sinigrina, tiocianati e sulforafano fa sì che i cavolini siano alimenti da non omettere dalla nostra dieta.
I loro benefici possono interessare anche gli studenti di tutte le età, perché sono una fonte di vitamina B1 e di acido folico, correttamente combinati per migliorare la concentrazione e potenziare la memoria.
Il gusto deciso dei cavolini di Bruxelles spesso non li rende di facile consumo da parte dei bambini. E allora? Come fare per arricchire i pasti anche dei più piccoli? Prima regola: facciamoli giocare! Sfruttiamo la forma singolare degli ortaggi e la fantasia dei bambini. Poi sperimentiamo con loro e abbiniamoli a nuovi ingredienti quali frutta secca (ad es. uva passa o mandorle) o a frutta fresca (ad es. uva o mele). Il sapore dolce della frutta sarà un simpatico contrasto con il gusto deciso degli ortaggi. Abituiamo i bambini a consumare verdure di ogni tipo: proponiamole spesso e sperimentiamo nuove ricette, i bambini impareranno a degustarle con noi!
Arricchire il freezer di Cavolini di Bruxelles surgelati ci permetterà di sperimentarne in piccole dosi, senza spreco e con molta fantasia!
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti