Nella storia dell'uomo il cibo rappresenta da sempre un ruolo centrale e la ricerca dello stesso una necessità.
I cibi buoni per il corpo sono quelli che non appesantiscono durante la digestione, ma che, al contrario, ci fanno sentire energici e leggeri. Le verdure sono l'esempio più classico di cibi buoni per corpo e mente.
La cromaticità della natura nasconde proprietà rivitalizzanti e rimineralizzanti. Il giallo-arancio delle carote e dei peperoni è indice di Vitamina C e fonte di carotenoidi, importanti per la vista e per la pelle. Il bianco dei funghi e del cavolfiore protegge dall'invecchiamento grazie al selenio e ai polifenoli. Le tonalità del verde, da quello scuro del broccolo a quello chiaro delle taccole, aiutano a prevenire i tumori e rinforzano il sistema immunitario, grazie alla presenza di clorofilla, magnesio e acido folico.
È possibile trovare tutto questo in un'unica pietanza? Certo, Orogel ha pensato a noi con il Contorno Leggerezza. La praticità dei surgelati, unita alla qualità di Orogel, crea il connubio perfetto per arricchire tutti i piatti della tavola. Buon Appetito!
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti