La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese, tanto che spesso viene chiamata quiche lorraine, in onore della regione della Lorena, di cui questo piatto è originario. La base della quiche lorraine è la pasta brisé, alla quale viene aggiunto un ripieno di uova, crème fraîche e pancetta. Per una versione vegetariana si può sostituire la pancetta con delle verdure, come la scarola, i broccoli o anche la soia edamame. La quiche è un'ottima proposta per un pranzo veloce, perché può essere servita anche fredda o tiepida. Accompagnata con un'insalata fresca costituisce senza dubbio una sfiziosa proposta vegetariana.
Per gli amanti della tradizione, la torta salata con spinaci e ricotti è senza dubbio la soluzione più semplice. In alternativa, però, si possono creare torte a base pasta sfoglia anche con altri ingredienti: da provare uno strudel con Tris Grigliato Orogel, scamorza e timo, oppure una focaccia con Spinaci Cubello Foglia Più e pomodoro fresco. Le torte salate possono essere servite sia come piatto unico a pranzo o cena, sia come sfizioso finger food, tagliate a cubettini e servite con un contorno di patate al forno. Il segreto per una torta salata perfetta è anche nella cottura: forno ventilato a 220 °C!
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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