Torta dolce alla zucca

30 min
8/10 fette
Facile
Dolci

Ingredienti

  • 800 g di Zucca a Cubetti Orogel
  • 300 ml di latte
  • 300 ml di acqua
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di amaretti
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di croccante al riso soffiato
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Portare a ebollizione il latte e l’acqua. Unire un pizzico di sale e versarvi la zucca. Cuocere per 15 minuti. Scolarla in un setaccio a maglia fine e farla raffreddare.
  2. Nel frattempo sciogliere 80 g di burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
  3. Passare la zucca al setaccio riunendo la polpa in una terrina; aggiungere i tuorli, lo zucchero, il burro fuso e gli amaretti ridotti in polvere.
  4. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versare l’impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere la torta in forno a preriscaldato a 180 °C per 40 minuti (prima di estrarla definitivamente fare la prova dello stecchino).
  6. Guarnire la superficie con il croccante al riso soffiato tritato grossolanamente.

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