Come coltiviamo
i nostri campi

Un'agricoltura sostenibile

Definiamo come sostenibile “un sistema di produzione agricola che privilegia l’utilizzo delle risorse e dei meccanismi di regolazione naturale in sostituzione delle sostanze chimiche. Ne sono elementi essenziali la conservazione e il miglioramento della fertilità dei suoli e della biodiversità grazie all’utilizzo di tecniche sostenibili che difendono le colture senza l’utilizzo di fitofarmaci”.

Ma, in pratica, cosa vuol dire? Significa coltivare materie prime stagionali a pieno campo, garantendo la difesa da avversità e il nutrimento delle piante. 

Con l'obiettivo di mettere sul mercato prodotti sicuri, di ottima qualità e sempre buoni.


 

Il nostro metodo

Rotazione colturale e calendario agronomico

Preparazione del terreno

Scelta della varietà

Fertilizzazione

Irrigazione

Difesa dalle avversità

Certificazione

Le zone di coltura

Quando iniziamo a coltivare un vegetale, per prima cosa individuiamo i terreni naturalmente più vocati per il suo sviluppo. La scelta dipende dai diversi fattori, come la qualità, le esigenze dei terreni e le caratteristiche pedoclimatiche. È compito dei tecnici agronomi monitorare e studiare costantemente le aree selezionate. 

L’Italia è la nostra terra: è solo qui che coltiviamo le verdure che portiamo ogni giorno in tavola. Con il nostro lavoro valorizziamo la territorialità, la biodiversità e le eccellenze di ogni regione dello Stivale.

L'impegno verso le persone

In quanto cooperativa, crediamo nel valore dei legami e del sostegno reciproco. Per questo accompagniamo i nostri soci nello svolgimento delle proprie attività, i nostri dipendenti nella loro crescita e siamo di supporto al territorio e alle persone che lo abitano.

Scopri il nostro impegno



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti