Verdurì con polpettine di ceci e arachidi

20 min
4
Media
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate i ceci in acqua leggermente salata per circa 3 minuti.
  2. Frullate 40 g di arachidi fino a ridurle in polvere, unite i ceci scolati, 2 cucchiai di olio e lo scalogno; frullate il tutto unendo qualche cucchiaio d’acqua fino a ottenere una crema liscia e piuttosto soda. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Formate delle palline grandi come nocciole e adagiatele man mano su una teglia ricoperta di carta forno spennellata d’olio.
  4. Spolverizzatele con le arachidi avanzate precedentemente tritate. Cuocetele in forno a 170°C per 10 minuti.
  5. Cuocete il Verdurì in una padella a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per circa 8 minuti.
  6. Versate la crema nelle fondine, lasciate cadere qualche goccia di glassa di aceto balsamico e sistematevi le polpettine. Cospargete con foglioline di timo e servite.

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