Piccoli ma pieni di benefici, i piselli sono dei preziosi legumi che forniscono molte risorse utili all’organismo e aiutano il corpo a restare in salute. Ma si vi state chiedendo come cucinare i piselli surgelati, allora siete nel posto giusto. Questi legumi sono ideali per preparare un menu leggero e adatto a tutti.
I piselli Orogel sono coltivati esclusivamente nel nostro paese e surgelati poco dopo la raccolta così da preservare inalterati gli elementi nutritivi. La varietà che abbiamo selezionato per voi presenta una particolare dolcezza e una qualità unica.
Questi sono solo alcuni dei motivi che rendono i nostri Pisellini Dolce Italia così speciali e versatili per la preparazione di piatti unici, di veloci antipasti e squisiti secondi. Non sorprende quindi che le idee su come cucinare i piselli surgelati siano tanto numerose, perfette per incontrare gli appetiti più diversi.
Qui ve ne presentiamo cinque, da personalizzare con i trucchi e la passione che caratterizzano le vostre creazioni in cucina.
Un ottimo modo per iniziare un pasto è affidarsi a un antipasto stuzzicante come i Crostini con crema di piselli e menta. La loro delicatezza e il loro sapore avvolgente vi stupiranno a ogni morso.
Un’altra ottima idea per un antipasto (e anche per recuperare il riso avanzato) sono gli Arancini di riso integrale con piselli. Questa ricetta è una rivisitazione più leggera della famosa specialità di origini siciliane. E se ci saranno commensali celiaci o allergici al glutine, potrete realizzarla anche in versione gluten-free. La soddisfazione è assicurata!
Abbinare i piselli a piatti che soddisfino gli occhi e il palato non è un’impresa difficile. Bastano un po’ di creatività in cucina e gli ingredienti che amate di più. Un ottimo spunto per cucinare i piselli è sperimentare con la pasta: i Paccheri con crema di piselli e speck croccante.
Se cercate qualcosa di meno impegnativo, provate il Cous cous orientale con curry, zenzero e piselli. È una ricetta che unisce i benefici del cous cous con il gusto corposo dei pomodorini secchi e una grattugiata aromatica di zenzero. Il risultato? Un mix di sapori che si armonizzano in modo sorprendente.
I suggerimenti su come si cucinano i piselli surgelati ci insegnano a giocare con la fantasia e ideare prelibatezze per tutti i gusti. Per completare il vostro menù con i piselli, eccovi una preparazione deliziosamente veloce: il riso venere con salmone, piselli e fresche zeste di limone.
Questo piatto facilissimo da realizzare e divertente da assaporare può essere presentato come un pratico piatto unico, ideale anche per la pausa pranzo fuori casa.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti