Broccoli, carciofi, cime di rapa, finocchi, spinaci, brassicacee. Ma anche arance, limoni, mandarini, mele e pere. Sono davvero tantissimi gli ortaggi che appartengono alla stagione invernale, ricchi di proprietà nutritive importanti per il nostro organismo! La natura ha ovviamente pensato a tutto e i prodotti che ci offre nella stagione invernale ci aiutano a combattere alcune difficoltà tipiche della stagione fredda, come i raffreddori ad esempio. Molte verdure che raccogliamo in inverno sono infatti ricche di Vitamina C, ma anche di ferro e fibre, per aiutarci ad avere sostegno durante i mesi più freddi.
Tra le verdure più consumate nel periodo invernale troviamo sicuramente broccoli, cavolfiore, cavolini di Bruxelles e cavolo verza: si tratta di una famiglia di verdure ricche di Vitamina C, acido folico, fibre e sali minerali. Il Misto Benessere Orogel – con cavolfiore, broccoli, cavolo romanesco e cavolini di Bruxelles – racchiude in un unico contorno tutte le proprietà nutritive delle crucifere!
E non dimentichiamo che l’inverno è anche la stagione degli spinaci, ricchi di ferro, clorofilla e vitamina C (per saperne di più leggi il nostro articolo dedicato agli spinaci!); e delle cime di rapa, una vera e propria farmacia naturale.
Orogel coltiva e lavora con passione, seguendo il ritmo delle stagioni e rispettando rigidi piani di controllo ed elevati standard di qualità. Per questo Orogel ti offre solo verdure fresche di stagione, raccolte freschissime e subito surgelate, per mantenere intatte tutte le proprietà nutritive.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti